Un beau camembert par XRipper
Eärendil Le 31/05/03 à 21:22 Re :
Oui c'est vrai, c'est pour ça que j'ai dit que c'était discutable... XRipper ???
Rico Le 31/05/03 à 19:00 Re :
Oui, alors j'ai répondu deux fois parce que mon ordi a planté après la première et je savais pas si c'était mis... Mais ça fait qu'une réponse...
Et dans cette solution, il y a "autant de pâte et de croute pour tout le monde", comme le demande l'énoncé, même s'il n'y en a pas au-dessus et au dessous de chaque morceau...
PHRIG Le 31/05/03 à 18:52 Re :
Les 2 soluces doivent bien se valoir .
Xripper a précisé autant de pâte et de croute pour tout le monde) , parce qu'il est possible de faire 8 parts en 2 coupes circulaires + 1 troisième coupe .Mais elles sont inégales .
Eärendil Le 31/05/03 à 17:47 Re :
Oui c'est la même chose que Rico mais y'a pas autant de croute au dessus ET en dessous sur tous les morceaux alors qu'avec ma solution si...
D'accord c'est discutable, mais je crois que XRipper n'aurait pas précisé autant de pâte et de croute pour tout le monde si c'était aussi simple.
SRtB12 Le 31/05/03 à 17:39 Re :
Il me semble que je vais dire la même chose que Rico, mais comme je l'ai pas très bien comprite, la réponse à Rico, je tente quand même :
Caché : On coupe une fois transversalement, puis on coupe en 4 les 2 moitiés ainsi obtenues
Eärendil Le 31/05/03 à 17:27 Re :
Euh, ça fait autant de croute Rico ?
Je dirais plutôt : Caché : En le coupant en 4 puis en superposant les quarts avant le dernier coup de couteau.
Rico Le 31/05/03 à 16:52 Re :
Caché : En taillant dans l'épaisseur
Rico Le 31/05/03 à 16:51 Re :
Caché : En coupant dans l'épaisseur
XRipper Le 31/05/03 à 16:18 Un beau camembert
Une connue, je pense :
Considérons un beau camembert à partager en 8 parts égales. Pas de problème : 4 bons coups de couteau, et c'est réglé. Mais comment faire huit part égales (autant de pâte et de croute pour tout le monde) en seulement 3 coupes ?