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Merci de confirmer votre choix !
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(Auteur : Berek
- Bienvenue à tous pour cette nouvelle finale de "Un dîner presque parfait" ! Vous le savez, nos candidats vont devoir affoler les papilles de notre expert, le malicieux, le pétulant, le facétieux Cyril Lignac ! Cyril, vous allez bien ?Modérateur : Rico)
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- Oui, c'est formidable, Denis. Je seng qu'on va encore déguster de bongs petits plats, avé les produits du terroir, j'ai déjà les papilles qui fristouillent à l'idée des inventions de nos candidats. Ong va se ré-ga-ler. - Eh oui, vous faites un métier compliqué, mon cher Cyril ! Je m'adresse maintenant aux candidats : dorénavant, vous serez noté en dixièmes ! Oui, vous avez bien entendu, en dixièmes ! Comme ça, vos notes seront plus serrées et le suspense y gagnera ! Nous allons vivre un moment formidable ! - Denis ? - Oui, Cyril ? - Beng, cé un peu normal, parce qu'on a tellement de trucs à goûter, nous autres, qu'ong mange que le dixième de chaque assiette, alors... - Ah, ah, ah, Cyril, vous êtes décidément très fort. Attention, Mesdames et Messieurs les candidats, vous allez avoir une heure, je dis bien une heure seulement et pas une seconde de plus, pour préparer aux chefs étoilés que voici le plat de votre choix ! Attention, 3, 2, 1, Top, c'est parti ! - Tieng, je vé aller voir ce que fait ce candidat, là, Marcel, et puis ça lui mettra la pression, ça va être rigolo... - Je vous laisse faire, Cyril. Allez, mettez-lui la pression! - Merci, Denis. Alors, Marcel. Qu'esse que vous nous préparez de bong ? - Euh, alors, là, j'ai pensé faire un petit quelque chose bien coloré, avec des belles couleurs et, euh... des jolies, euh... ben couleurs, quoi. - Bieng, bieng, c'est important la présentation, mais il faut que ce soit bong, aussi, heing, ne vous perdez pas dans la décoration ! - Oh, non, alors là je vais commencer par préparer mes carottes, là, parce qu'elles sont oranges et que c'est important la couleur, quoi. Donc, là, mes carottes sont cuites, maintenant, je prépare l'ingrédient secret : une belle brochette de cochenilles. - Euh, excusez-moi, vous n'allez pas mettre des cochenilles dans votre plat, heing ? - Si, si, vous allez voir. Et puis ça donnera une belle couleur ! (hé beng, heureusement que j'ai dit que je mangeais que le dixième, moi...) - Bong, cé vous le chef, heing, ce soir. (et ça risque pas de se renouveler, crois-moi) - Vous savez quoi, Cyril ? Vous avez raison. (ah, il va pas les mettre, ces trucs) - Bieng sûr que j'ai raison ! - La couleur ne suffit pas. Il faut penser à l'odeur. Je vais rajouter du benjoin d'Indochine. Ca donnera une petite touche qui vous rappellera les églises orthodoxes, ça sera super ! - Euh, ne vous croyez pas obligé, heing, je suis jamais allé eng... euh... Orthodoxie, quoi... - Ah, ah, Cyril, vous êtes décidément un farceur ! Mais ne me troublez pas, c'est le moment où je rajoute des baies très jeunes de sorbier. - Euh, cé comestible, le sorbier ? - Hein, euh, je sais pas, moi, mais c'est pas moi qui vais le manger à la fin, alors. - ... - Bon, c'est presque fini, là. Il faut encore ajouter un petit peu de caramel pour colorer. - Euh, encore des couleurs ?? Ca va finir par pas être regardable, là, Marcel... (déjà que ça va pas être mangeable) - Vous avez raison, Cyril, on voit que vous êtes professionnel, hein ! On va ajouter un peu de vert chlorophyllien, là... Et voilà ! Denis ? Denis, je cloche ! - Marcel a cloché ! Bravo Marcel ! Et maintenant, bon appétit Cyril, je pense que vous frétillez d'avance à l'idée de déguster le plat de Marcel, que vous n'avez pas lâché d'une semelle ! - Euh, oui, Denis, je n'attends que ça ! Quand je pense que je pourrais être à des années-lumière d'ici, euh, ce serait vraimeng trop dommage, hé ? - Eh ! Oui, Cyril... Alors, Marcel, comment s'appelle votre plat qui m'a l'air vraiment, euh, coloré ? - Ben justement, je l'ai appelé... Vous devez vous connecter pour répondre.
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